Новый Opel Mokka опробует цифровой кокпит Pure Panel

Новый Opel Mokka опробует цифровой кокпит Pure Panel

Opel впервые позволил публике заглянуть в салон «второго» паркетника Mokka.

Судя по одинокому эскизу, внутри раскинулся двухэкранный интерфейс Pure Panel, похожий на MBUX от Мерседеса. Размеры «больших дисплеев» не приведены. Сказано лишь, что «чистая панель» отображает наиболее важную для водителя информацию «без каких-либо визуальных раздражителей».

Opel не афиширует тот факт, что новая Mokka будет производиться во Франции, на предприятии PSA в Пуасси, которое выпускает паркетник DS 3 Crossback. Между тем головной завод Опеля в Рюссельсхайме летом 2021 года начнёт сборку неназванной модели бренда DS Automobiles. «Это стратегическое решение PSA является знаком доверия к нашему основному заводу и нашим высококвалифицированным сотрудникам. Инвестиции позволят в долгосрочной перспективе нарастить производство в Рюссельсхайме за счёт расширения ассортимента», — отметил шеф Опеля Михаэль Лошеллер.

Завод в Рюссельсхайме осваивает производство электрифицированных моделей, в связи с чем постепенно отказывается от шестиступенчатой «механики». Пока ручная коробка остаётся у Астры генерации K, но в конце 2021-го она отправится в отставку. Проектирование инновационных «зелёных» трансмиссий e-DCT для концерна PSA было доверено бельгийской фирме Punch Powertrain в 2018 году. Вчера французы подписали с ней соглашение о создании второго совместного предприятия.

Первое СП называется «Punch Powertrain PSA e-transmissions», а работать начнёт во французском Меце с 2022 года. Второе СП зовётся «Punch Powertrain PSA e-transmissions assembly». Контролируют его бельгийцы в пропорции 61:39. Предприятие уже в третьем квартале 2020-го будет проектировать, производить и поставлять «прорывную трансмиссию» DT2 с двумя сцеплениями для гибридов MHEV и PHEV. «Робот» достанется не только PSA, но и «другим автопроизводителям по всему миру». Выпуск коробок должен быть налажен в Синт-Трёйдене (Бельгия) и Эйндховене (Нидерланды). Группа PSA обеспечит оба СП инвестициями.

Topgutters is the guttering company – good roof gutter and cleaning services near me in London