Автолюбитель начальнику ГАИ и судьям

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
Открытое письмо
И.О. начальника УГИБДД Тюменской области подполковнику милиции Г.Д. Лоточкину
Мировому судье с/у № 6 господину Е.А. Дубровину
от автолюбителя В.М. Ракова, гражданина РФ

Уважаемые господа!
О факте ДТП 17 февраля 2008 г. в 2 часа ночи один из вас был извещён, видимо, сразу же, т.к. была разбита машина ДПС и снесён под корень светофорный объект, г. Дубровин Е.А. вник в ситуацию, изучив материалы дела к судебному заседанию, что завершилось 21 марта. Позволю себе напомнить обстоятельства ДТП. 17 февраля 2008 г., 02 часа ночи.

Экипаж ДПС на а/м «Нексия» движется к перекрёстку улиц 30 лет Победы – Мельникайте без включённых звуковых и световых спецсигналов, не обращая внимания на запрещающий сигнал светофора, продолжает движение. Но вот незадача – на перекрёсток Мельникайте-30 лет Победы на зелёный свет светофора в это же время выехал а/м «Тойота». Столкновение. Получив прямой удар в левый бок, «Тойота» улетает к обочине, сбивает штангу светофора, машину ДПС разворачивает на 180 градусов. Машины – в хлам.
Извечный вопрос в России – кто виноват? Читающие ответили? Вы ошибаетесь!

Далее – фантастика. На машине ДПС загорается «люстра» и работает до приезда дежурного экипажа на оформление ДТП. Более того, появляется свидетель, который гулял по улице и в подробностях видел все нюансы столкновения ( 2 часа ночи..) и совершенно противоправного поведения водителя «Тойоты», который имел наглость ехать на зелёный свет светофора и не пропустил машину ДПС при всех регалиях – люстре и сирене. Неважно, что свидетель этот оказался лично знакомым инспектора ДПС – участника ДТП.
Ситуация теперь поменялась – несомненным виновником столкновения стал водитель «Тойоты» со всеми вытекающими. Свидетельские показания водителя ВАЗ-2106, ехавшего сзади на расстоянии 70-100 метров за машиной ДПС, судом игнорируются и во внимание не принимаются.

Водитель «Тойоты» обращается в Союз Автолюбителей Тюмени за помощью и вместе со свидетелем соглашаются на наше сумасшедшее предложение, не лишённое смысла, пройти психофизиологическое обследование на полиграфе (детекторе лжи). Полиграф показывает полную искренность как водителя, так и свидетеля, водителя ВАЗ-2106. Суд. Высокая профессиональная подготовка мирового судьи с/у № 6 господина Е.А.Дубровина позволяет на основании противоречивых показаний свидетеля «с улицы» и показаний инспекторов ДПС – непосредственных участников ДТП - вынести вердикт – «виновен». Водитель «Тойоты» лишён права управления на 30 дней. А как же полиграф? «Применение при установлении доказательств аппаратно – программного комплекса «Полиграф Эпос» не предусмотрено законодательством. Он не относится к разряду средств, позволяющим фиксировать правонарушения» - Е.А. Дубровин.
Конец описания.

Теперь впечатления от произошедшего.
Ответьте автолюбителю – что ему приводить в доказательство своей невиновности?

Кричать « мамой клянусь!», есть землю, пальцы рубить?! Что противопоставить против стандартной фразы в судах в адрес автолюбителей – « нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» - когда «виновник» прав, а в иных безграмотных протоколах по АПН - несусветный бред и ложь?. Мы взяли на вооружение диктофоны, фотокамеры, видеорегистраторы – суды, как правило, материалы не принимают! Более того, судьи прямым текстом эти материалы называют подлогом.

В МВД служат замечательные люди! Большей частью. Но в МВД служили и «оборотни», и целые преступные группы, и маньяки, и взяточники и при случае к ним применялось то же самое протестующее/защитное –
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».. На счёт последних, кажется, ошибаюсь, упоминая их в прошедшем времени.
Так как же быть ?

Россия – это правовое, демократическое государство или где? Я считаю, что Россия – страна демократии, Закона и справедливости. Именно поэтому судебное решение вызывает недоумение, которое, надеюсь, разрешит наше обращение в прокуратуру.
Экзюпери однажды сказал, что все ценности мира не стоят даже одной слезинки обиженного ребёнка. Никто не пытался оценить бессильные слёзы взрослого мужика, который исчерпал все возможности противостоять корпоративному беспределу структуры ГИБДД? Почему никто не может озаботиться тем, что незаконные безнаказанные действия, поведение облечённых властью людей в погонах мощным компрессором нагнетают человеческое возмущение, формируют крайне негативный образ?

Почему никого в МВД не волнует, что ещё два взрослых человека после ДТП 17 февраля начали называть человека в погонах только матерно? потеряли веру в справедливость?
Если и обращение в прокуратуру потонет в неизвестности, настоящее письмо прошу считать заявлением о приёме на работу в УГИБДД в статусе дворника с выдачей форменной одежды и хотя бы звания ефрейтора. По крайней мере, при зарплате, буду одет, обут, буду иметь право разговаривать с людьми через губу, ну, а вдруг что не по закону, зарвусь маленько, ничего страшного – за меня все те, кто «нет оснований не доверять сотруднику органов МВД».
Хотелось бы получить ответы и разъяснения по сути изложенного.


С уважением , уверенностью в справедливость и Закон
В.М. Раков
член Совета гражданского Форума Тюменской области
исп. директор Ассоциации авто-бизнеса Тюменской области
председатель Коллегии по транспорту Общественного Совета г. Тюмени
председатель правления Союза автолюбителей Тюмени
автолюбитель

http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=297669#297669

Намечается флешмоб.
Публикуем письмо на всевозможных интернет ресурсах, в надежде на то, что оно получит огласку через федеральные СМИ.
 

Tarantino

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
9 935
Машина
Фоооорд
Как бы это не звучало кощунственно, имхо бесполезно...
Кто из них врёт (водитель Тойоты или гайцы)?
 

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
Как бы это не звучало кощунственно, имхо бесполезно...
Кто из них врёт (водитель Тойоты или гайцы)?
дело не в том кто врёт, дело в том что судьи априори считают что
« нет оснований не доверять сотруднику органов МВД» и не дают гражданину никаким образом доказать свою невиновность (хотя он в общем то делать этого и не обязан).
И это при том, что сотрудника МВД даже нельзя привлечь за лжесвидетельстование.

* в данном случае, свидетель со стороны ГИББД липовый.
 

RVN

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
4 295
Машина
?
Думаю Лоточкин разберется.
Он нормальный чел.
 

astrasun

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
2 308
Есть аппеляционная, касационная инстанции, Верховный суд. Пусть шурует и ищет правду. А воопще в книге регистрации вызовов ГАИ должен быть записан вызов на который они ехали, и если мне не изменяет память, то эфир пишется и они в ДЧ должны были сообщить на какой вызов направлялись( могу ошибаться)
 

astrasun

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
2 308
DrReset, не прав ты здесь Паша, из личной судебной практики поясняю: у меня было два процесса на которых осудили условно одного просто мента и одного ГАЙца условно за ДТП с тяжкими но без летального.
 

Tarantino

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
9 935
Машина
Фоооорд
свидетель со стороны ГИББД липовый.
это понятно... а раз свидетелей нет, то при всем равном, бесполезно.
astrasun правильно кстати написал про вызов! Пусть проверят, был ли он вообще...
 

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
Есть аппеляционная, касационная инстанции,
всё уже отправлено, но практика показывает что это безполезно.

А воопще в книге регистрации вызовов ГАИ должен быть записан вызов на который они ехали, и если мне не изменяет память, то эфир пишется и они в ДЧ должны были сообщить на какой вызов направлялись( могу ошибаться)
Ничего из этого суду предоставлено небыло. Свидетель со стороны ГИБДД так и не смог внятно объяснить почему он появился на месте проишествия только спустя 20 минут. Свидетель со стороны водителя, стоявший на том же перекрёстке, подошёл сразу, но его показания были признаны "противоречивыми" ( наверное потому что противоречили показаниям гайцов).
 

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
astrasun, это единичные случаи, когда уж действительно не отмазать. А при мелких авариях или при рассмотрении дел об АПН по мнению судей гаец всегда прав.
 

astrasun

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
2 308
DrReset, ну как не предоставлено то Паш, запросы суда обязательны для исполнения всеми организ., учр.и лицами независимо от статуса. Запрашивал ли судья вообще такую инфу, это уже другой вопрос. И нифига не бесполезно обжалование. Касация и аппеляция скорее всего будут проиграны , а вот грамотная жалоба в Верховный суд очень часто помогает, эт тож из практики. И судьи тоже за место свое держаться и против явного не пойдут. Адвокат в таких делах изначально толковый нужен
 

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
Запрашивал ли судья вообще такую инфу, это уже другой вопрос.
в том то и дело, что со стороны водителя было ходатайство к суду о запросе в ГИБДД этой информации. Судья ходатайство отклонил, типа и так всё ясно.
Касация и аппеляция скорее всего будут проиграны , а вот грамотная жалоба в Верховный суд очень часто помогает
Чтоб идти в Верховный нужно пройти и эти инстанции, а это время и деньги. Если в этом случае это имеет смысл, то не будешь же ты за незаконное лишение на 4 месяца в Верховный жаловаться. А ситуация сполош и рядом такая же. Гайцам полное доверие, а водитель врёт, чтоб уйти от ответственности.

Адвокат в таких делах изначально толковый нужен
сейчас дело ведёт a2м из САТ. Но он не адвокат, а просто юрист специализирующийся в автоправе.
 

astrasun

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
2 308
DrReset, Паш ситуация сложная конечно, согласен с тобой что произвола куча кругом. Я вот хочу себе видеорегистратор в машину воткнуть на подобные случаи. А здесь, отклоненное ходатайство - минус в сторону судьи, и еще один повод для отправки дела на пересмотр. А вот если адвокат будет плохой, то дело завалено.
 

Borer

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
250
@Я вот хочу себе видеорегистратор в машину воткнуть@ а его показания будут являтцца доказательством в суде? всетаки цифровые технологии и фсе такое....
 

astrasun

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
2 308
Borer, если судья посчитает предоставленные видеоматериалы доказательством и приобщит к делу, то будут, если нет, то нет. Вероятность того что подобное приобщать в качестве доказательства по делу % 20 наверно, но тем не менее все таки есть.
 

DrReset

Член клуба
Регистрация
08.11.2007
Сообщения
1 890
Машина
Opel
Borer, скорей всего судья также не примет ходатайство к приобщению этой записи. А так, в принципе, в гражданских делах могут приниматься любые записи.
 
Верх