Добрый всем день! С праздником!
Решил тоже немного отписаться.
Купил машину в декабре 2011 г., трехлетку, в ОТС. До этого был Hyundai Accent, т.ч. впечатления очень положительные

.
Плюсы:
1. Клиренс. Зимой во дворах очень чувствуется. Да и летом - когда приходится объезжать "умно-культурных" субъектов, которые бросают свою машину там, где им удобно.
2. Мощность. В городе сказывается только на светофорах, как бы провоцирует. А вот на трассе - очень даже хорошо. Особенно когда надо обойти две идущие подряд фуры. На Accent`е это было большой проблемой.
3. Внутренний интерьер. Садишься внутрь - и сразу чувствуется немец

. На одноплатформнике Captiva внутренность чересчур утилитарно-американская.
4. Понравилась зимняя эксплуатация. Заводится в минус 30, в машине тепло и стекла практически не замерзают.
Минусы.
1. Расход. Обратная сторона медали для мощности. По городу около 20 литров на сотню, по трассе на круиз-контроле при выставлении 95 км в час (приблизительно) кушает 11-12 литров. Но меня это слишком не напрягает. Покупая большую мощную машину, надо этот фактор просто иметь ввиду. Я не понимаю людей, покупающих машину стоимостью более 1 млн. и скрупулезно высчитывающих расход машины. При этом спокойно устанавливающих всякий обвес стоимостью в полугодовое потребление бензина. Я же, выражаясь словами одного автора с антара-форума "уважаю здоровый аппетит хорошего мотора" ;-) .
2. Электроника. Точнее, ее большое количество

. Пока не все еще освоил. А т.к. до этого у меня не было Опеля, приходится читать документацию :no: .
3. Болячки Антары. Первая - зимой вырывает шланга ГУРа на Антаре 3,2. Прочитав про это на антара-форуме, при покупке сразу заменил жидкость в ГУРе и хомутики на шлангах на резьбовые (точнее, заменили мне в Автограде). Вторая болячка - вытягивание цепи. В чем причина - к общему мнению вроде бы не пришли. Вроде бы была отзывная компания, т.е. GM признала плохое качество цепей. Но и сейчас на антара-форуме появляются сообщения по этой проблеме. Думаю, в качестве профилактики надо заливать хорошее масло, и почаще его менять вместе с воздушным фильтром, где-нибудь в районе 7500 км. Третья болячка - рейка, но про нее я плохо понял, вроде бы это была детская болячка и сейчас встречается редко.
4. Летом не разобрался пока с климатом. Приходится крутить-вертеть колесики :unknown: .
5. Малая распространенность марки. Поэтому трудно со статистикой и решением каких-либо специфических проблем. Часто на форуме при задавании вопроса о решении какой-либо проблемы люди просто отвечают, что у них такой проблемы нет... Да и в сервисе, думаю, не слишком часто сталкиваются с Антарой, поэтому могут быт нюансы обслуживания. С другой стороны, для женщин данный минус легко превращается в плюс ;-) .
И в конце вопрос к уважаемому S@chok - какое масло можете посоветовать вы. На антара-форуме вы принимали участие в дискуссии на эту "вечную" тему, поэтому хотелось бы знать ваше мнение. Для меня критерием покупки большую роль играет качество-учет условий нашего мотора, а уж потом цена (если характеризовать критерии выбора в цифрах, то приблизительно 70:30). Я рассматриваю три варианта. Это стандартное GM 5W30, Mobil 1 NewLife 0W40 и TOTAL quartz energy 9000 0w30. Хотелось бы знать ваше мнение.