Opel Mokka X станет электромобилем

Opel начнет продажи кроссоверов в России в этом году

Руководство концерна PSA поделилось новой информацией о планах реализации в России автомобилей марки Opel.

В нашей стране начнутся продажи как легких коммерческих автомобилей (“каблучка” Opel Combo), так и кроссоверов Crossland X и Grandland X, построенных на платформе PSA. В дальнейшей перспективе в России могут появиться хэтчбек Corsa, компактвэн Zafira Life и минивэн Vivaro, заявил глава группы PSA Карлос Таварес изданию Autonews. Часть моделей планируется импортировать, часть – выпускать на заводе в Калуге.

Как рассказали “РГ” в пресс-службе PSA, в ближайшее время последует официальное объявление по поводу машин, которые будут продавать в России под брендом Opel.

Ранее сообщалось, что еще до конца текущего года на заводе планируется наладить производство минивэнов Opel Zafira Life, а также “клона” моделей Citroen Jumpy и Toyota ProAce, фургона Opel Vivaro. В то же время GM запретил PSA продавать в России автомобили на своих платформах, так что нынешние Astra, Corsa, Mokka, Zafira и Insignia до нас не доберутся.

Между тем, официальный представитель французской корпорации PSA Group Карин Дуэ отмечала, что французский концерн не будет ввозить в Россию машины, собранные в других странах.

Официально PSA объявила о возвращении Opel в РФ в конце февраля. В компании пояснили, что расширение экспортных рынков, в том числе за счет России, – часть стратегического плана по развитию марки, которую французы приобрели в 2017 году у американцев из General Motors.

система автоматического полива в челябинске

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *