списание неоплаченных штрафов

Штрафы ГИБДД будет выписывать искусственный интеллект

Ежедневно в центр фотовидеофиксации столичного ЦОДД поступает до 400 тысяч фотографий, сделанных автоматическими камерами. Чтобы оставить сотрудникам больше времени для разбора сложных случаев, власти Москвы призовут на помощь искусственный интеллект и нейросети.
Читать далее

пешеходный переход

В России появятся правильные пешеходные переходы

Минтранс обнародовал очередную идею по модернизации российских дорог, направленную на уменьшение числа ДТП с пешеходами. Правда, у реализации новшества есть и побочный эффект: “правильные” переходы почти гарантированно приведут к росту пробок в отечественных мегаполисах.
Читать далее

сплошная разметка

В России сплошную разметку перекрасят в желтый цвет

Дорожная разметка, разделяющая полосы встречного движения на российских дорогах, может сменить цвет. Таким незамысловатым способом власти России собираются бороться с одной из самых частых причин тяжелых ДТП.
Читать далее

Opel Meriva B

100 000 километров с Opel Meriva B

Обозреватели немецкого издания AutoBild продолжают тестировать различные автомобили на ресурс, накатывая на них не менее 100 000 километров по дорогам разных стран Европы. После того, как одометры “наматывают” 100 километров, автомобили загоняют в сервис, где механики устраивают им тщательную техническую инспекцию. Сегодня мы решили опубликовать для вас итоги ресурсного испытания минивэна Opel Meriva B.
Читать далее

Opel Lotus Omega

Opel Lotus Omega – что это за зверь из прошлого?

Многие автолюбители предпочитают не новые автомобили, а из недавнего прошлого, так как они более надежные, харизматические, и также имеют очень быстрые образцы.
Читать далее

Opel Corsa D

Отзыв владельца Opel Corsa D на АВТО.РУ

Многие автомобили зачастую становятся членами семьи. За ними ухаживают, их любят и ценят. Для нашей семьи автомобили марки Opel стали можно сказать традицией, хотя сейчас марка ушла из России и относительно свежих моделей становится все меньше, возможно кто-то эту традицию нарушит.
Читать далее

Opel Astra H

Как выбрать Opel Astra H с пробегом. Часть 3

Обычно при выборе модификации бэушной машины действует простое правило: «бери самый слабый атмосферный мотор и механику, точно не сломается». Увы, но с Opel Astra H эта формула не сработает.
Читать далее

Opel Astra H

Как выбрать Opel Astra H с пробегом. Часть 2

Салон у Опелей этого периода традиционно мрачноват, но материалы на удивление хорошие. Строгие линии и прочий «орднунг» соседствуют с очень высоким качеством проработки всех элементов, скрипы встречаются редко, пластик очень износостойкий, разве что подрулевые рычажки и кнопки системы климат-контроля будут иметь видимые следы износа. Да еще чехол рычага КПП.
Читать далее

Opel Astra H

Как выбрать Opel Astra H с пробегом. Часть 1

Почти 11 лет на конвейере — именно H стала самой массовой Астрой в России. Она была в числе первых моделей компании, которые не гнили так быстро и отчаянно, как более старые Опели. Но проблем в солидном возрасте все же хватает.
Читать далее