В Тюмени массово запрещают левые повороты

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 07.07.2018, 15:22

Изображение

Департамент дорожной инфраструктуры и транспорта администрации Тюмени продолжает работу по увеличению пропускной способности и повышению безопасности улично-дорожной сети города. Для решения этой задачи в 2018 году решено провести работу по исключению левых поворотов на некоторых городских улицах. При этом обязательным условием является возможность безопасного разворота и поворота в непосредственной близости к перекресткам, на которых исключены левые повороты.

Соответствующая разметка уже появилась у домов №№ 5 и 5-а по ул. Малыгина.
- На этом участке пути за 2017 год произошло пять ДТП, еще одно – уже в текущем году. В них пострадало 14 человек! – поделился печальной статистикой главный специалист отдела безопасности дорожного движения департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени Андрей Елисеев.

– Принятые меры позволят ликвидировать конфликтные точки и не допустить дорожно-транспортных происшествий при встречных разъездах. Ул. Малыгина является дублёром ул. 50 лет ВЛКСМ и ул. Республики, на которых очень высокая интенсивность движения. Надо учитывать и тот фактор, что с началом учебного года она еще повысится. Когда водитель останавливается для осуществления левого поворота, то весь движущийся за ним транспорт начинает перестраиваться в правую полосу, тем самым создаются помехи попутному движению. При осуществлении поворота налево автомобилисты создают помеху движущемуся навстречу транспорту, который может и не уступить проезд… Это недопустимо, поскольку снижает уровень безопасности и создает транспортные заторы.

Левые повороты уже запрещены на улицах Одесской, Малыгина и Таймырской. Соответствующая разметка планируется еще на 12 улицах: Пермякова, 30 лет Победы, Зои Космодемьянской, Герцена, Клары Цеткин, Николая Чаплина, Молодежная, Дамбовская, Первомайская, Щербакова, Дружбы, Широтная. Андрей Валентинович отмечает, что при такой организации дорожного движения пропускная способность участков пути увеличится до 35%.

Пользователям автомобильных дорог А. Елисеев порекомендовал заблаговременно планировать маршрут движения и учитывать при его выборе принятые меры, а также следовать указаниям дорожных знаков и разметки.
Источник:
car72.ru


чердачная лестница с люком
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 30
Откуда: tmn
Репутация: 53
Сообщения: 2319
С нами: 8 лет 7 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL