Ребят, подскажите, у меня у одного БК показывает расход 13,3 на сотню???!!! Машинка Astra J 1.6
Что то мне НЕ кажется это нормальным, может кто что посоветует?

Список разделов › Модельный ряд › Astra J
Ну да, забыл, у мну тож автоматGlobus писал(а):Caterham72, у меня 12,1 на сотню но у меня Astra J 1.6 автомат
Дак читал, но чет ни чего похожего не нашел, там дела житейские у всех, а у меня машинке еще недели нетDibra писал(а):про расход вот тут http://www.opelclub72.ru/viewtopic.php?f=1&t=1649 читай-сравнивай) а так нормальный расход.
Везет же людямАндрей II писал(а):Caterham72, хм....не знаю..у меня средний расход на бак показывает..8,8....больше не было ещё ..меньше да....прогрев поездки...и по городу и за ...
Нууу так ещё совсем девочка....побегает чуток притрётся везде..туда сюда..масло поменяешь..на 7500 ( только польза Поверь!!Caterham72 писал(а): у меня машинке еще недели нет
До 15000 не ждать, до ТО???Андрей II писал(а):побегает чуток притрётся везде..туда сюда..масло поменяешь..на 7500 ( только польза Поверь!! )......расход понизиться..вот увидишь!!
Ну моей 2 месяца на днях было, так что тоже не бабушкаCaterham72 писал(а):Дак читал, но чет ни чего похожего не нашел, там дела житейские у всех, а у меня машинке еще недели нет
оооо вот по этому пункту я вообще себе мозг "сломал"(( единого мнения ни от кого не услышал, все пишут разное. Кто говорит смена масла на 7500 напрасная трата денег, кто , "что хуже не будет" и т.д. в общемАндрей II писал(а):..масло поменяешь..на 7500 ( только польза Поверь!!).....
показания БК поди с "рождения" не обнулял?Caterham72 писал(а):Дак я ужо почти тыщу набегал, по началу падал (началось все с 15,4), и вот, замер на 13,3
Эммм... А енто ках делается? И зачем?Dibra писал(а):показания БК поди с "рождения" не обнулял?
И какой у тя сейчас расход БКшка показывает???Dibra писал(а):Ну моей 2 месяца на днях было, так что тоже не бабушка
На рычаге указателей поворота клавиша SET\CLR (с торца). при индикации на дисплее БК среднего расхода зажми её на несколько секунд он и обнулится. Зачем?! для выяснения более точного расхода например в разных режимах (город, трасса, разные скоростные режимы и т.д.)Caterham72 писал(а):Эммм... А енто ках делается? И зачем?![]()
11.8 на сотку ("рваный, городской режим", но без пробок ибо живу не в Тюмени).Caterham72 писал(а):И какой у тя сейчас расход БКшка показывает???
Ну как правило на первых 7500 многие хотят сменить масло ,что типо обкатка. Но потом в основном меняют раз в 15 т.км.teamUshakov писал(а):Dibra, про замену масла в 7500-это не миф. Вообще стандарт лонг Лайв в России не действует в большинстве авто марок. При качестве нашего бензина, условии эксплуат.-режим работы приравнивают к тяжелым условиям т.е. Замена масла в 2 раза реже. Вот поэтому 7500км само то
Слушай, и правда! Обнулил, теперь показывает 10!!!!!Dibra писал(а):На рычаге указателей поворота клавиша SET\CLR (с торца). при индикации на дисплее БК среднего расхода зажми её на несколько секунд он и обнулится. Зачем?! для выяснения более точного расхода например в разных режимах (город, трасса, разные скоростные режимы и т.д.)