Новый хэтчбек Opel Corsa похвастался аэродинамикой

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 31.07.2019, 09:52

Изображение

Коэффициент аэродинамического сопротивления «шестого» хэтчбека Opel Corsa составляет 0,29 при лобовой площади в 2,13 м². Результат заявлен как один из лучших в классе. Что ж, показатель далеко не рекордный, но вполне достойный. Лучше, чем у моделей Audi A1 (0,31) и Mini Cooper (0,30), но такой же как у пятидверок Ford Fiesta, Renault Clio и Nissan Micra. Другие автопроизводители, в отличие от Опеля, не афишируют коэффициенты, если хвастаться особо нечем. Поэтому мы не можем добавить к сравнению хэтчи Volkswagen Polo и Mazda 2/Toyota Yaris. Ну а достижение Корсы, надо полагать, автоматически переносится на родственный Peugeot 208.

Изображение

Днище Корсы от моторного отсека до задней оси закрыто плоскими панелями. Спойлер над багажной дверью играет важную роль, как и активная заслонка в решётке. Последняя открывается, например, когда автомобиль натужно прёт в гору или при сильной жаре.

По словам опелевцев, снижение лобового сопротивления на 10% приводит к сокращению расхода примерно на 2% в устаревшем цикле NEDC, а при движении со скоростью 130 км/ч экономия достигает 5%. Компания напоминает, что в 1995-м на выставке во Франкфурте была показана трёхдверка Corsa Eco со средним расходом менее 3,5 л/100 км. У неё тоже был коэффициент 0,29. Мол, теперь, 24 года спустя, серийный автомобиль достиг такого же превосходного результата.

Изображение


Тина Канделаки фото
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 31
Откуда: tmn
Репутация: 55
Сообщения: 2436
С нами: 9 лет 6 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL