Компания Opel представила Corsa F

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 10.06.2019, 22:36

Изображение

Компания Opel представила совершенно новый Corsa шестого поколения. Согласно традиции, автомобиль получил буквенный индекс F. Автомобиль построен на французской платформе CMP (Common Modular Platform), которая так же используется в новом Peugeot 208. Однако, пока что компания раскрывает лишь версии об электрической версии хетчбека. Полностью электрическая модель получит название Corsa-e (electric). Немецкий производитель впервые предлагает аккумуляторно-электрическую версию своей самой популярной модели, с возможностью проехать до 330 километров (измерено по методике WLTP).

Изображение

Opel выбрал самую популярную модель бренда, чтобы наконец сделать электромобили массовыми. Opel Corsa является абсолютным бестселлером. Со времени мировой премьеры первого поколения Corsa в 1982 году было произведено более 13,6 миллионов единиц. Corsa сделала миллионы людей мобильными, теперь Opel предлагает им доступ к вождению без вредных выбросов. Прием заказов на Corsa шестого поколения начнется через несколько недель, начиная с электрической версии Corsa-e, за которой последуют дизельные и бензиновые версии.

Изображение

Opel производит автомобили уже 120 лет и всегда делал технологии доступными для широкой аудитории покупателей автомобилей. Новая Corsa-e предлагает современную электрическую мобильность. В соответствии с измерениями WLTP, с пробегом в 330 км, пятиместный Corsa-e подходит для повседневного использования без ограничений. Батарея мощностью 50 кВт.ч может быть быстро заряжена до 80 процентов своей емкости всего за 30 минут. Corsa-e подготовлен для всех вариантов зарядки - через обычную бытовую розетку или высокоскоростную зарядку. На аккумулятор распространяется восьмилетняя гарантия. Состояние зарядки можно проверить с помощью мобильного приложения «myOpel», чтобы время и стоимость зарядки можно было оптимизировать в любое время.

Изображение

Кроме того, динамика движения и расхода аккумулятора может быть адаптирован водителем, который может выбрать один из трех режимов вождения - Normal, Eco и Sport. Спорт повышает отзывчивость и динамику ускорения, с умеренной потерей пробега. В эко-режиме Corsa-e становится бегуном на длинные дистанции, значительно увеличивая дальность поездки и почти не влияя на комфорт.

Благодаря выходной мощности 100 кВт (136 л.с.) и максимальному крутящему моменту 260 Нм, основные характеристики сочетают в себе отзывчивость, маневренность и динамические характеристики. Corsa-e требуется всего 2,8 секунды, чтобы разогнаться с нуля до 50 км/ч, и всего 8,1 секунды с нуля до 100 км/ч.

Изображение

Немаловажно, что Corsa-e выглядит динамично, благодаря своему спортивному дизайну, в то же время сохранив внешние компактные размеры предыдущих поколений. При длине 4,06 метра Corsa остается практичным пятиместным хетчбеком. Линия крыши похожа на купе, она на 48 мм ниже, чем у предшественника, однако это не в ущерб внутреннему объему салона. Сиденье водителя расположено на 28 мм ниже. Управляемость и динамика вождения всегда выигрывают от более низкого расположения центра тяжести. Управление настроено более остро для лучшей управляемости и для большего удовольствия за рулем. Современный интерьер с полностью цифровой кабиной может быть дополнен кожаными сиденьями.

Изображение

Технологии и системы помощи, которые чаще встречаются в более дорогих сегментах автомобильного рынка, дебютируют на Corsa-e. Основные характеристики включают в себя безбликовую адаптивную матричную систему головного света IntelliLux LED®, которую Opel впервые предлагает в сегменте компактных автомобилей. Восемь светодиодных элементов, управляемых фронтальной камерой высокого разрешения нового поколения, непрерывно адаптируют световой луч к сложившейся дорожной ситуации и окружающей обстановке. Усовершенствованные системы помощи водителю обеспечивают значительную дополнительную безопасность. Благодаря новой фронтальной камере распознавание дорожных знаков теперь может обнаруживать дополнительную информацию, например, светодиодные знаки, которые были недоступны для OpelEye прошлых поколений. Сохраненные в системе ограничения скорости также отображаются на дисплее.

Изображение

Так же впервые в этом классе автомобилей появится адаптивный круиз-контроль с фронтальным радаром и группой боковых датчиков. Разумеется, будут доступны предупреждения о сходе с полосы, система контроля мертвых зон, парковочные датчики и автопарковка.

Изображение

Новые информационно-развлекательные системы позволяют водителям и пассажирам новой Corsa всегда быть на связи. К их услугам - Multimedia Navi с 7,0-дюймовым цветным сенсорным экраном, а также первоклассный Multimedia Navi Pro с большим 10,0-дюймовым цветным сенсорным экраном, обе предлагают новую телематическую услугу «Opel Connect». Полезные функции, такие как навигация с информацией о дорожной обстановке в режиме реального времени, а также прямая связь с помощью на дороге и экстренный вызов, обеспечивают дополнительное спокойствие водителям и пассажирам.

Консалтинговые услуги
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 31
Откуда: tmn
Репутация: 55
Сообщения: 2436
С нами: 9 лет 6 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL