Новое поколение Mokka будет производиться во Франции

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 01.03.2019, 09:45

Изображение

Группа PSA, которой сейчас принадлежит марка Opel, объявила о том, что новое поколение популярного компактного кроссовера немецкого автопроизводителя будет производиться на его заводе в городе Пуасси, во Франции. Для модели Mokka это будет уже третье место сборки - нынешнее поколение, построенное на платформе GM Gamma II, изначально производилось в корейском Бупьонге, затем производство перенесли в испанскую Сарагосу и вот, еще одна смена места производства с целью оптимизации.

Новое поколение Opel Mokka X будет использовать новую архитектуру CMP, которая станет так же в основе и другого кроссовера от PSA - DS3 Crossback, серийное производство которого так же будет развернуто на том же заводе в Пуасси в конце этого года. Будучи построенным на платформе CMP, наследник Opel Mokka X сможет получить как полностью электрический вариант, так и вариант с гибридной силовой установкой, ведь аналогичные комбинации уже были заявлены, как возможные для французского родственника.

Решение о строительстве будущего небольшого внедорожника Opel в Пуасси, что в пригороде Парижа, было обусловлено, главным образом, финансовыми причинами, поскольку новая производственная линия, установленная там, способна создавать модели как с электрическими силовыми установками, так и с двигателями внутреннего сгорания и, что важно, она уже работает.

В настоящее время на производственной линии в Пуасси строятся такие модели, как хэтчбеки Peugeot 208 и DS3. Этот же завод будет производить Peugeot 208 следующего поколения, изображения которого буквально на днях утекли в сеть, и дебют которого должен будет состояться на Женевском автосалоне в марте этого года.

В Opel планируют сделать следующий Mokka больше, чтобы автомобиль еще сильнее отличался от другого кроссовера компании Crossland X, который также представляет собой компактный кроссовер. Основная разница между этими двумя кроссоверами в настоящее время в том, что только Opel Mokka X имеет возможность полного привода, в то время как для Crossland X таковой не возможен.

Opel ожидает, что к 2021 году на долю внедорожников марки будет приходиться до 40 процентов от общего объема продаж, а запуск нового поколения Mokka X запланирован на конец этого – начало следующего года.

Hormann в Красноярске
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 30
Откуда: tmn
Репутация: 55
Сообщения: 2414
С нами: 9 лет 1 месяц
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL