Когда водителям разрешат отклеить знак «Шипы»?

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 01.12.2018, 13:54

Изображение

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал постановление правительства 29 ноября 2018 года. Согласно этому документу, клеить знак «Шипы» российским водителя на корму автомобилей больше не надо. Эта норма вступит в силу в следующую субботу, 8 декабря. Вместе с наклейкой в прошлое уйдёт и штраф (в размере 500 рублей) за её отсутствие.

Знак «Шипы» – это равносторонний треугольник белого цвета вершиной вверх с красной каймой, в который вписана буква «Ш» чёрного цвета. Каждая сторона должна быть не менее 200 мм, а ширина каймы занимает 1/10.

Владельцев автомобилей с шипованными шинами обязали клеить этот знак 4 апреля 2017 года. Но продержался он совсем недолго: уже в мае 2018-го в ГИБДД разработали поправки, отменяющие эту норму.

Причём если для введения пункта в ПДД каких-либо внятных аргументов не было, то для отказа от наклейки объяснение нашлось. В МВД, например, считают, что требование «давно утратило свою актуальность», ведь сейчас динамические характеристики автомобилей определяются иным факторами – конструкцией, наличием современных электронных систем и т.д. Также в ведомстве пояснили, что наклеенный на стекло знак «Ш» загораживает водителю обзор сзади.

Напомним, новая редакция ПДД содержит и другие поправки. В их числе то, что другую наклейку – знак «Инвалид» – теперь могут использовать инвалиды не только I и II групп, но и III группы. С 8 декабря всем инвалидам без исключения разрешат ставить машины в зоне действия знаков 3.28 («Стоянка запрещена»), а также 3.29 («Стоянка запрещена по нечётным числам месяца) и 3.30 («Стоянка запрещена по чётным числам месяца»).

Кстати, с сентября знак «Инвалид» стал номерным, теперь он привязан к конкретному человеку. Получить наклейку можно в бюро медико-социальной экспертизы.

Помимо этого Правила дорожного движения привели в соответствие со вступившими в силу ранее нормами касательно оформления ДТП. В частности, в них появился пункт о том, что оформить документы после «мелкой» аварии можно без участия сотрудников ГИБДД, даже если у участников происшествия есть разногласия по поводу обстоятельств случившегося. При этом максимальная сумма возмещения составляет 100 000 рублей.

ремонт окон
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 30
Откуда: tmn
Репутация: 53
Сообщения: 2381
С нами: 8 лет 10 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL