Улица Николая Федророва станет дублером улицам Мельникайте и Пермякова

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 18.05.2018, 14:55

Изображение

Улица Николая Федророва в Тюмени станет дублером улицам Мельникайте и Пермякова на участке от ул. Федюнинского до ул. Широтной. По ней из новых микрорайонов можно будет выехать на объездную дорогу и Широтную.

По предварительным подсчетам, это разгрузит параллельные магистрали от 10 до 30%.

- В 2018 году планируется проложить участок от ул. Федюнинского до гаражного кооператива по ул. Широтной. В 2019 году после изъятия гаражей пробивка дороги продолжится до Широтной, – сообщил заместитель директора городского департамента дорожной инфраструктуры и транспорта Евгений Сорокин.

Дорога будет 4-полосной. Ширина каждой полосы составит 3,5 м. Здесь также предусмотрена ливневая канализация, тротуары с велодорожками шириной от 2,5 до 3 м, кустарники и газон.

На Федорова планируется запустить общественный транспорт, поэтому будут также обустроены карманы и остановочные павильоны.

В этой части города уже месяц идет строительство улицы Николая Ростовцева. Вместо небольшого проезда появится широкая двухполосная трасса от улицы Суходольской до улицы Монтажников. Проект предусматривает освещение, парковочные карманы, тротуары, велодорожки и ливневую канализацию.

Всего в 2018 году в Тюмени отремонтируют более 134 км дорог, сообщили в пресс-службе администрации города. Из них 13,7 км – это новые дороги и 9,5 км отремонтируют капитально. Обустроят также более 4 км велосипедных дорожек, построят 8,16 км линий наружного освещения и установят 16 остановочных пунктов.

Energopump насосное оборудование
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 29
Откуда: tmn
Репутация: 53
Сообщения: 2268
С нами: 8 лет 4 месяца
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL