Новые Peugeot Partner, Citroen Berlingo и Opel Combo готовы к премьере

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 13.02.2018, 19:51

Изображение

Концерн PSA анонсировал дебют легких коммерческих моделей нового поколения. Изображения пока сильно купированы, однако именно оформление передней части будет отличать машины друг от друга, потому как остальные кузовные панели окажутся унифицированными. И уже сейчас ясно, что от прежней похожести «каблучков» Peugeot Partner и Citroen Berlingo образца 2009 года не останется и следа: новые модели визуально напоминают кроссоверы обеих марок. Равно как и примкнувший к дуэту Opel Combo: модель нынешнего поколения, представляющая собой клон фургончика Fiat Doblo, уходит в историю.

Для новых «каблучков» использована легковая платформа EMP2, но адаптированная под условия эксплуатации коммерческих машин. Уже сейчас известно, что все три модели будут предлагаться в двух вариантах длины и с двумя конфигурациями салона (пять или семь посадочных мест). Ожидается, что машины будут оснащать как минимум двумя силовыми агрегатами: бензиновым турбомотором 1.2 PureTech и дизелем 1.5 BlueHDi.

Изображение

Производство наладят на домашних для «каблучков» Peugeot и Citroen заводах в португальском Мангуалде и испанском Виго. Но поскольку к парочке Partner/Berlingo добавляется Opel Combo, выпускавшийся прежде на фабрике Tofas в турецкой Бурсе, оба завода увеличивают мощности и нанимают новых сотрудников: только в Мангуалде открыто 225 вакансий.

Впрочем, расширение производства давно назрело: например, в прошлом году Peugeot Partner и Citroen Berlingo разошлись в Европе тиражом 53,6 тысячи экземпляров и заняли пятую часть своего сегмента. Позже начнется производство в Аргентине на заводе РСВА в Паломаре. Любопытно, что для Опеля это может стать возвращением в Аргентину после сорокалетнего перерыва.

Peugeot Partner и Citroen Berlingo нового поколения покажут совсем скоро: премьера пассажирских версий состоится в начале марта на Женевском автосалоне. Принципиально новый Opel Combo дебютирует чуть позже — примерно в конце марта. А во второй половине года начнутся продажи грузовых версий всех трех машин.

коммутатор cisco купить
opelclub в telegram
https://t.me/opelclub72
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 30
Откуда: tmn
Репутация: 53
Сообщения: 2321
С нами: 8 лет 7 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL