Das Elektroauto

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 21.02.2017, 12:47

Изображение

«Das Elektroauto» - этот новый слоган маркетологи из Opel придумали специально для Ampera-E. Электромобиль в кузове хетчбека длиной 4,17 метра оснащен пятью дверями и рассчитан на пять пассажиров и 381 литр поклажи в багажном отделении. В идеальных условиях, всего на 1 заряде аккумуляторов, автомобиль способен преодолеть до 520 километров пути. Уже сейчас заказы на Opel Ampera-E принимаются в Норвегии, а чуть позже его можно будет заказать в Германии, Нидерландах, Франции и Швейцарии – странах, где позиции электромобилей и гибридов всегда были достаточно сильны.

В данном обзоре мы попробуем рассказать Вам про новый электромобиль более подробно. Но для начала небольшое видео на нашем канале о том, как же этот автомобиль производится. Не забудьте включить титры.

Изображение

Сердцем автомобиля стал блок литий-ионных аккумуляторов, разработанный совместно со специалистами корейской компании LG Chem, общей емкостью 60 кВт/ч. Батарейный блок собран из 288 отдельных ячеек, которые в свою очередь собраны в 8 модулей по 30 ячеек и 2 модуля, которые имеют 24 ячейки. Вся батарея собрана в стальном поддоне из высокопрочной стали, который крепится к днищу и является его частью, а также элементом силовой конструкции автомобиля. Это позволяет сэкономить пространство, а заодно обеспечить безопасность эксплуатации батареи. Опель предоставляет гарантию на батарею на 8 лет или на 160 000 километров.

Изображение

Дальность пробега автомобиля на одном заряде аккумуляторов может достигать 520 километров, что подтверждено циклом испытаний по методике (NEDC). И хоть этот показатель и является весьма эфемерным и мало достижим при обычной эксплуатации, все же, он позволяет предположить, что в комбинированном цикле в небольших городах пробег будет составлять около 320-350 километров. Чтобы пополнить запас хода на 150 километров, достаточно всего 30 минут. Правда стоит оговориться, что это верно только для специальных зарядных станций постоянного тока, мощностью 50 киловатт. Естественно, запас хода электромобиля будет отличаться в ту или иную сторону от множества факторов, включая погодные условия, дорожную обстановку и даже настроение водителя.

Изображение

А настроению водителя есть от чего меняться! Электромобили способны мгновенно отдавать по требованию водителя максимальный крутящий момент. Причем, максимальный крутящий момент доступен всегда и на любой скорости. Именно поэтому, динамика не самого мощного электромобиля находится на уровне гораздо более мощных бензиновых авто. Opel Ampera-E способен разогнаться от 0 до 50 км\ч всего за 3,2 секунды, а от 0 до 100 км\ч за 7,3 секунды. Ускорение с ходу тоже впечатляет – с 80 до 120 км\ч всего за 4,5 секунды. Максимальная же скорость автомобиля всего 150 км\ч. Стоит, правда, оговориться, что это искусственное ограничение и введено оно для того, чтобы максимально эффективно использовать аккумуляторную батарею.

Изображение

Конечно же, автомобиль имеет кучу различных электронных помощников, которые призваны сделать передвижение не только быстрым и экологичным, но и максимально безопасным и комфортным.

Advanced Park Assist – отвечает за парковку. Он может в автоматическом режиме находить и распознавать подходящие по размерам парковочные места. И способен самостоятельно запарковать автомобиль. Водителю следует лишь нажимать на педали акселератора или тормоза, руководствуясь подсказками на дисплее. Дополнительный обзор обеспечивает камера заднего вида со 130 градусным углом обзора.

Изображение

Safety Assistant – Ваш личный помощник по безопасности на дороге. Он имеет камеру под лобовым стеклом и радар в фальшрадиаторной решетке, благодаря которым он способен самостоятельно поддерживать безопасность до впереди идущего автомобиля и, в случае необходимости, способен даже полностью остановить автомобиль. Кроме того, Lane Keep Assist, являющийся частью системы безопасности, способен отслеживать дорожную разметку и в случае, если автомобиль вдруг начнет непреднамеренно покидать полосу движения, подаст предупреждающий сигнал и плавно вернет беглеца в свою полосу. Системы автоматического дальнего света и системы распознавания дорожных знаков OpelEye уже знакомы по другим моделям Opel и тут они, конечно, как нельзя кстати. Жаль, но в Ampera-E пока не будет более мощной системы головного освещения IntelliLUX LED.

Изображение

Ну а за развлечения отвечает мультимедийный комплекс с огромным 10,2 дюймовым сенсорным дисплеем. Автомобиль имеет возможность подключения и глубокой интеграции устройств на базе операционных систем Apple и Android. В качестве доступной опции может быть установлена система Opel OnStar с высокоскоростным подключением к сетям стандарта 4G/LTE и возможностью организации внутри автомобиля собственной точки беспроводного доступа с подключением до 8 устройств одновременно по сети Wi-Fi.

Изображение

Так же, как его родной брат Chevrolet Bolt EV, европеец Opel Ampera-Е производится на Американском континенте, в США, на заводе компании General Motors в городе Орионе, штат Мичиган.

phpBB [media]
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 28
Откуда: tmn
Репутация: 54
Сообщения: 2117
С нами: 7 лет 4 месяца
Машина: Opel Astra GTC

Сообщение #2 vadimtm » 21.02.2017, 18:15

Ja, ja, Das ist Fantastish :D
Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.
vadimtm
Член Клуба
Член Клуба
Откуда: Тюмень
Репутация: 8
Сообщения: 1214
С нами: 5 лет 6 месяцев
Машина: Opel Astra J 1.4T, 6AT


Вернуться в Новости OPEL



cron