Opel покажет в Женеве наследника исторической модели GT

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 pisikot » 18.12.2015, 11:04

Изображение

Глава Опеля Карл-Томас Нойман заявил, что весной на Женевском автосалоне фирма представит шоу-кар, «который вы вряд ли от нас ожидаете». Инсайдеры уверяют, что речь идёт о наследнике модели GT. Причём в идеологическом плане даже не о потомке родстера GT 2006-го, а продолжателе дела настоящей легенды — GT 1968 года. Косвенно об этом говорит и тот факт, что недавно Нойман купил такой раритет и даже выступил на нём в ралли классических автомобилей Гамбург — Берлин.

Серийный выпуск родстера Opel GT (с 2007 по 2009 год) был налажен в США, так как модель на платформе GM Kappa по сути была близнецом Понтиака Solstice и Сатурна Sky. Вся троица выходила с одного конвейера в Уилмингтоне. Opel комплектовался двухлитровым турбомотором мощностью 264 силы. Было выпущено 7519 экземпляров GT.

«Мне действительно любопытно, понравится ли он вам, — сказал Нойман, — и я надеюсь, что вы будете в восторге, как я». По неофициальным данным, основа для концепта с посадочной формулой 2+2 взята от хэтчбека Astra, но внешне он окажется намного интереснее (с некоторыми чертами, заимствованными у шоу-кара Monza). Инсайдеры говорят, никакого внешнего сходства с Астрой тут не будет. Серийный вариант спорткара должен поспеть к 2018 году. Ему подарят ассортимент турбомоторов с мощностью вплоть до 300 л.с., а цена базовой версии составит примерно 25 000 евро.
pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 29
Откуда: tmn
Репутация: 54
Сообщения: 2134
С нами: 7 лет 7 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Новости OPEL