Отель NH Berlin Friedrichstrasse протестирует Opel HydroGen4

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 voleg » 06.12.2011, 06:51

Изображение



- В рамках совместного проекта автомобили на топливных элементах пройдут тестирование в повседневной эксплуатации
- Испанская гостиничная сеть уделяет большое внимание социально-экологической ответственности
- Гости отеля могут передвигаться на автомобиле, который работает на водороде и поэтому не загрязняет атмосферу вредными выбросами
- Opel проводит в Берлине испытания автомобилей на топливных элементах с 2008 года


Opel приобрел нового партнера, который поможет испытать автомобили на топливных элементах в повседневной эксплуатации. Автомобиль Opel HydroGen4, работающий на водороде, теперь используется в отеле NH Berlin Friedrichstrasse. «У отеля NH Berlin Friedrichstrasse широкие возможности для повседневного применения данных автомобилей, к тому же он удачно расположен – все это делает его идеальным местом для продолжения наших испытаний и популяризации водородных автомобилей в Германии, – заявил Фолькер Хофф (Volker Hoff), вице-президент Opel по работе с государственными органами на церемонии передачи автомобиля в немецкой столице. – Opel HydroGen4, ставший частью берлинского парка транспортных средств на топливных элементах, призван сформировать наиболее полное представление о возможностях повседневного применения силовых установок на водороде в будущем».

«Компания NH Hoteles понимает, что сейчас и в будущем предстоит многое сделать, чтобы наша планета стала лучше и чище, – подчеркнул Тиль Ф. Эссер (Till F. Esser), генеральный управляющий отеля NH Berlin Friedrichstrasse. – Это часть философии нашей компании «Осознай, как сделать мир лучше». Мы уже разработали и внедрили целый ряд экологических инициатив и мер, например, снизили расход электроэнергии и воды для хозяйственных нужд во всех отелях нашей мировой гостиничной сети. Уникальное сотрудничество с Opel и использование автомобиля Opel HydroGen4 отражает суть нашей философии, мы очень гордимся, что теперь являемся обладателями одного из первых водородных, по-настоящему экологически чистых автомобилей в Берлине и во всей Германии». Берлинский флагман испанской гостиничной сети предоставит в распоряжение гостей, а также участников проходящего в отеле семинара по экологии автомобиль класса SUV, оснащенный технологией будущего. Семинар проводится в соответствии с самыми высокими экологическими стандартами.

С декабря 2008 года по улицам Берлина курсирует 10 автомобилей HydroGen4, ставших результатом участия Opel в международной программе «Партнерство ради чистой энергии» (Clean Energy Partnership, CEP). В настоящее время «водородные» автомобили класса SUV проверяются в повседневной эксплуатации такими компаниями как ADAC, Allianz, Axel Springer AG/Bild, Coca-Cola, Hilton, Linde, Pace, Schindler, Total и Veolia, а также рядом учреждений, в числе которых представительство федеральной земли Гессен. CEP – это проект, осуществляемый при поддержке Министерства транспорта, строительства и развития городов Германии, который призван продемонстрировать пригодность водорода в качестве топлива в условиях повседневной эксплуатации. Проект представляет собой крупнейшую в Европе программу в области данных разработок.

Opel HydroGen4 – это новейшее достижение Opel и General Motors в области испытаний силовых установок на водородных топливных элементах. Его батарея состоит из 440 последовательно соединенных топливных элементов, вырабатывающих электроэнергию для питания синхронного электродвигателя. Двигатель мощностью 73 кВт (100 л.с.) обеспечивает разгон с 0 до 100 км/ч за 12 секунд и максимальную скорость 160 км/ч. Три баллона высокого давления, изготовленные из углепластика, вмещают до 4,2 кг водорода, этого хватает на 320 км пробега. Благодаря технологии подачи водорода под давлением 700 бар заправка автомобиля водородом занимает всего три минуты. Opel – один из основных разработчиков этой технологии.

Компания NH Hoteles (www.nh-hotels.com) занимает третье место среди европейских гостиничных сетей бизнес-класса. Компании принадлежит 400 отелей с 59 109 номерами в 24 странах, она является одним из лидеров гостиничного бизнеса в Европе, Латинской Америке и Африке. В настоящее время в стадии реализации находятся 20 новых проектов гостиничной сети NH Hoteles, которые обеспечат ей около 3 000 новых номеров. Акции NH Hoteles включены в список котировок фондовой биржи Мадрида.

http://media.gm.com
Изображение
voleg
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Тюмень
Репутация: 3
Сообщения: 393
С нами: 7 лет 11 месяцев
Машина: Astra Sedan Cosmo

Вернуться в Новости OPEL