Тест драйв Opel Ampera

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 voleg » 23.08.2011, 07:03

Изображение


Мир автомобилей меняется с невероятной скоростью, особенно что касается внедрения новых технологий. Глобальное помешательство на электромобилях заставляет производителей всерьез задуматься об актуальности своего модельного ряда. Некоторые, однако, подходят к "электрификации" с необычной стороны.

Не каждый день получается тестировать модели, которым, как ни крути, а суждено войти в историю. Создатели революционной Opel Ampera подчеркивают: это не гибрид, это — электромобиль с хитростями!

Вообще-то, идея автомобиля с батарейками стара как мир: в начале прошлого века электрические машины пытались выпускать многие производители. С прадедушками современных электрокаров мне удалось познакомиться в автомобильном музее Louwman, расположенном в Гааге. Именно здесь компания Opel собрала вместе элиту европейской автомобильной журналистики для того, чтобы вместе перевернуть очередную страницу своей истории.

Действительно, на громогласные выражения никто не скупится. Оправившись от двухчасового культурного шока после осмотра крупнейшей в Европе коллекции ретро-каров в Louwman, журналисты, изучив пресс-материалы, начинают восторженно шептаться. Отовсюду доносятся: "новая эра", "глобальная мобильность", "революция"…

Изображение


Мое первое знакомство с современными серийными электрокарами под названием Peugeot iOn и Citroen C-Zero оставило неприятный осадок: как-никак, а чувствуешь себя обманутым, особенно после взгляда на ценник. Более того, автомобиль не должен быть похож на мотороллер с крышей, согласитесь!

Поэтому легкое предубеждение полетело вместе со мной в Гаагу. Но когда после двухчасового перелета я спустился в гиганский гараж аэропорта Шипхоль и обнаружил там целый батальон серийных Opel Ampera, предубеждение пошатнулось. Чертовски красивый и необычный автомобиль!

Вот он — футуристичный дизайн без дурацкого привкуса! Многие элементы оформления, вроде передней и задней оптики, зеркал и колесных дисков кажутся абсолютно несерийными — такие вещи вы встречаете исключительно на концепт-карах, которым не суждено выехать на дороги.

Изображение


Когда на голландские дороги выехали "Амперы", многие водители и пешеходы чуть было не свернули себе шеи. Машина действительно очень сильно выделяется в городском потоке. Но это не китч, скорее стремление дизайнеров к концептуальному соответствию внешнего облика и начинки.

В салоне крайне мало привычных элементов, все нарисованно с нуля. Сходство с космическим кораблем из фантастического фильма вызывает у всех широкую улыбку. Глянцевая центральная панель, "стекающая" на селектор бесступенчатой автомат-коробки, усеяна кнопками, но не простыми, а сенсорными! Над ними расположен жидкокристаллический дисплей с шикарной яркой графикой, на который можно вывести любую информацию, начиная с навигации и заканчивая распределением энергии в процессе езды.

Но самое интересное то, что у вас перед носом — тоже ЖК-экран! О стрелках придется забыть навсегда. Приборы поддаются 100% настройке — вы выводите на экран ту информацию, которая вам нужна. Ampera здесь рисует такие "мультики", что можно легко совершить аварию, просто засмотревшись на мультимедийный экран.

Изображение


Но давайте вернемся к сути модели. Ampera действительно открывает совершенно новый сегмент в Европе. В США у машины есть брат-близнец Chevrolet Volt, покоряющий тамошний рынок. Cобирают обе модели в США, на одном и том же заводе в Детройте.

Колеса Opel Ampera крутит мощный 111-кВт электромотор, в любую секунду готовый подарить 370 Н-м крутящего момента, что делает ускорение плавным и линейным — вам не нужно раскручивать мотор или переключать передачи.

На чистом электричестве машина способна проехать около 80 километров по данным производителя, но все, конечно же, зависит от стиля езды. Интересно, что во время тест-драйва на голландских дорогах удалось без каких-либо лишений преодолеть 78,5 километров (при скоростях 80-120 км/ч) до того момента, как на инфо-экране появилась информация: через 5 километров батарейка сядет.

Изображение


В этот момент у водителя любого другого электрокара начинается паника — нужно срочно искать розетку. Если нашли промышленную, 380-вольтовую: тогда подождите 30 минут, если 230-вольтовую — то все 6 часов (по крайней мере так происходит у Peugeot iOn и Citroen C-Zero, активно пропогандирующихся в нашей стране).

Переднеприводная Ampera решает проблему сама: в момент, когда заряд батареи иссяк, в игру вступает т.н "range extender". Знакомый по современным "Опелям" 1,4-литровый 86-сильный бензиновый мотор EcoTec не крутит колеса напрямую, а лишь передает момент на генератор, лишь временно заменяя батарею.

T-образная батарея, полная зарядка которой от обычной розетки занимает 4 часа, расположена в днище машины, весит 198 кг и выдает 16 kWh. 288 литий-ионных элементов оснащены также системой жидкостного охлаждения, что позволяет добиться оптимального режима работы в любых условиях. Более того, на батарею дают 8-летнюю гарантию с ограничением пробега 160 000 км.

Изображение


Как показывают сразу несколько масштабных исследований, около 90% водителей в Европе проезжают за день менее 60 км. Получается, что если они пересядут на Ampera, то на заправочную станцию можно будет ездить только за чипсами и мороженным. При этом Opel Ampera вполне может быть единственной машиной в семье. Бензиновый мотор и 35-литровый бензобак позволяют увеличить запас хода до более чем 500 км.

Любители расчетов из Opel подсчитали, что при нынешних ценах на электричество (20 евроцентов за kWh) содержание Ampera будет стоить в два раза дешевле, чем езда на самом экономичном дизеле с расходом 5 литров на 100 км.

У машины есть 4 режима работы, которые может выбирать водитель. Помимо стандартных Normal и Sport есть еще Mountain, расчитанный на постоянные перепады высот, и Hold, который как-бы "замораживает" заряд в батарее, принудительно активируя бензиновый мотор.

Изображение


Даже климат-контроль имеет 3 режима — обычный Comfort, Eco (температура слегка плавает) и Fan Only (работает лишь вентилятор). Все ради оптимального расхода энергии.

Но, видимо, не только об экономии-экологии заботились создатели Opel. Помимо внешней привлекательности и практичных элементов вроде 310-литрового багажника, Ampera может похвастаться действительно уникальными ходовыми характеристиками, которые немного напоминают разве что водородную Honda FCX Clarity.

Уж очень спортивным хетчбэк с порожней массой в 1732 кг не назовешь: разгон с места до 100 км/ч занимает 9 секунд, а максимальная скорость не превышает 161 км/ч. Но здесь важно не "что", а "как". Плавность хода и абсолютная, порой пугающая тишина в салоне, открывает какие-то совершенно новые чакры. Картину в поворотах немного портит электроусилитель руля со слабой обратной связью и недостаточная жесткость кузова, но в целом за рулем Ampera на извилистых дорогах получаешь массу удовольствия.

Подвеска (спереди МакФерсон, сзади — торсионная балка) неплохо справляется с неровностями, при это не позволяя машине "гулять" или "плавать". Но тут оценку давать рано — в Голландии дороги куда лучше, чем в Прибалтике, так что буду с нетерпением ждать местного тест-драйва.

Изображение


Заключение

На сегодняшний день в Европе заказано уже более 5000 Ampera, официальные поставки которой начинаются в конце 2011 года в Германии. До Прибалтики модель добереться не раньше, чем во второй половине 2012 года. Есть надежда, что к тому моменту наша инфраструктура станет более приспособленной для автомобильной электрификации.

Официальная цена на Opel Ampera в Германии сегодня составляет 42 900 евро включая налог. "Дорого!", — станут кричать сторонники дизелей. "Разве дорого за революционные инновации в стиле high-end?, — спросят остальные. А телефон с нарисованным яблоком по цене нормального компьютера — это дорого?" Все в этом мире относительно. Ну а стереотипы существуют, чтобы их разрушать.

Изображение


Еще фото

© DELFI
Изображение
voleg
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Тюмень
Репутация: 2
Сообщения: 391
С нами: 7 лет 1 месяц
Машина: Astra Sedan Cosmo

Вернуться в Новости OPEL