Volkswagen сделал предложение по покупке Opel

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 voleg » 24.07.2011, 09:10

Изображение

Концерн Volkswagen заинтересована в приобретении бренда Opel. VW уже направил в материнскую компанию General Motors заявку с указанием возможной суммы сделки. Об этом пишет немецкое издание Мanager-magazin со ссылкой свои источники.

По данным издания, условия VW по покупке Opel не заинтересовали General Motors. В Мanager-magazin отмечается, что предложение Volkswagen возникло, после появившейся информации о заинтересованности в покупке Opel со стороны южнокорейского Hyundai.

Ранее руководство General Motors выразило крайнее недовольно поведением главного исполнительного директора Volkswagen Мартина Винтеркорна, позволившего себе порассуждать перед прессой о судьбе Opel.

М. Винтеркорн говорил о том, что наилучшим покупателем для Opel была бы не южнокорейская Hyundai, а какая-либо из китайских компаний, GM выпустил официальное заявление. В нем высказывания руководителя VW оцениваются как "достойное сожаления раздувание домыслов".

Напомним, в июне этого года с предположениями о возможной продаже Opel выступили многие авторитетные деловые и автомобильные издания, однако официальные комментарии от GM гласили, что это лишь "спекуляции".
Изображение
voleg
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 48
Откуда: Тюмень
Репутация: 2
Сообщения: 393
С нами: 7 лет 9 месяцев
Машина: Astra Sedan Cosmo

Сообщение #2 Tarantino » 24.07.2011, 11:21

voleg, дыма без огня не бывет... чуется мне, что все-таки впехнёт ЖыЫм кому-нибудь Опелька
Изображение
Tarantino
Добрый админчег
Добрый админчег
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Тюмень-центр
Репутация: 7
Сообщения: 10509
С нами: 10 лет 11 месяцев
Машина: Фоооорд

Сообщение #3 Tarantino » 25.07.2011, 19:48

Почему Opel не продали РФ: раскрыта настоящая причина

Западные СМИ раскопали на сайте Wikileaks переговоры американских дипломатов, в которых найдено объяснение странного поведения концерна GM два года назад, когда марку Opel чуть было не продали «Сбербанку». Напомним, что сначала об этой сделке было объявлено практически как о свершившейся, причем российские власти на самом высшем уровне подтверждали, что все переговоры прошли успешно. Впоследствии сделка была неожиданно отменена. По официальной версии, российская сторона тут пострадала, так как она вкладывала деньги в разработку проекта развития Опеля и в проведение различных экспертиз. GM даже выплатил «Сбербанку» компенсацию в размере 13 млн. евро. Но причина разрыва сделки на самом последнем этапе осталась не до конца ясной.

Если верить всплывшим секретным переговорам, после подписания соглашений российская сторона начала вносить поправки, которые несколько меняли юридические аспекты сделки. В частности, компания могла перейти под контроль российского автопрома, и опелевские технологии и патенты начали бы бесплатно внедряться в отечественных моделях, чего изначально не планировалось. Видимо, немцы тут почувствовали для себя угрозу: заводы Опеля в Германии так и останутся в состоянии кризиса, а разработки утекут в Россию. Якобы, концерн GM не смог заставить российскую сторону вернуться к изначальным договоренностям, и пришлось сделку отменить. Впрочем, за время пока шли переговоры ситуация на мировом рынке начала стремительно улучшаться, и, конечно, GM увидел для себя новые выгоды в сохранении контроля над Опелем. Этого даже западные журналисты не отрицают.
Изображение
Tarantino
Добрый админчег
Добрый админчег
Аватара
Возраст: 35
Откуда: Тюмень-центр
Репутация: 7
Сообщения: 10509
С нами: 10 лет 11 месяцев
Машина: Фоооорд

Сообщение #4 Alankov » 29.07.2011, 10:27

Опель & пендосы - не совместимы ))op
Верните марку немцам!!!
Alankov
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 41
Откуда: tyumen
Репутация: 1
Сообщения: 386
С нами: 9 лет 8 месяцев
Машина: JEEP


Вернуться в Новости OPEL