Самый экономичный и экологичный автомобиль в истории Opel

Список разделов Общий Новости OPEL

Описание: Новостная лента

Сообщение #1 voleg » 28.06.2011, 13:22

Изображение

Astra ecoFLEX с уровнем выбросов CO2 всего 99 г/км и прекрасным показателем мощности – 96 кВт /130 л.с.
На 17 % (0,8 л) снижено потребление топлива благодаря передовым технологиям
Флагман в классе экологичных компактных автомобилей можно приобрести уже в 2011 году


Изображение

Изображение

Рюссельхайм. Снижение выбросов CO2 часто обеспечивается путем уменьшения мощности двигателя. Opel же предпочел иное решение, реализовав его в динамичных моделях семейства ecoFLEX. Его конкуренты в классе компактных автомобилей с малым выбросом CO2, как правило, предлагают двигатели мощностью 77 кВт/105 л.с., новый же Opel Astra ecoFLEX оснащен 1.7 CDTI дизельным турбированным двигателем 96 кВт/130 л.с. Модель появилась в линейке мощных и одновременно экономичных автомобилей Opel вслед за успешными моделями Insignia ecoFLEX с двигателем 118 кВт/160 л.с. и Corsa ecoFLEX с двигателем 70 кВт/95 л.с.

Расход топлива нового Opel Astra ecoFLEX всего 3,7 л/100 км в смешанном цикле. Уровень выбросов CO2 в 99 г/км делает этот автомобиль самым экономичным и экологичным за всю историю Opel. Opel Astra ecoFLEX устанавливает стандарты динамичного и комфортного вождения в наиболее важном для Европы сегменте автомобилей. Модель оснащена двигателем мощностью 96 кВт/130 л.с. и максимальным крутящим моментом 300 Нм с 6-ступенчатой механической коробкой передач. Цены на новый Opel Astra будут объявлены осенью нынешнего года, тогда же автомобиль поступит в продажу.

«Выпустив новый Astra ecoFLEX, мы сделали очередной шаг вперед в реализации стратегии Opel – занять лидирующую позицию в производстве экономичных и экологичных автомобилей, которые при этом будут мощными, комфортными и доставляющими удовольствие от вождения, – говорит Карл-Фридрих Штраке (Karl-Friedrich Stracke), исполнительный директор Opel. – Мы продолжим реализацию этой стратегии выпуском четырех новых моделей линейки ecoFLEX в течение следующего полугодия. Кроме того, в конце года мы начнем продажи революционного электромобиля Opel Ampera».

Специальная силовая установка Astra ecoFLEX с эффективным управлением температурным режимом дополнена технологией снижения потребления энергии и топлива (и, соответственно, выброса углекислого газа), в которую входит интеллектуальная система экономии электроэнергии посредством рекуперативного торможения и активные аэродинамические элементы, снижающие сопротивление качению. В совокупности все вышеперечисленное позволило снизить уровень выброса CO2 на 20 г/км, а потребление топлива – на 17 % (0,8 л/100 км) по сравнению с базовой моделью Astra 1.7 CDTI.


Система управления двигателем гарантирует его эффективность и превосходную динамику

Новая система управления двигателем, спроектированная инженерами Opel для 1,7-литрового двигателя с аккумуляторной система подачи топлива гарантирует высочайшую эффективность работы. Двигатель развивает максимальный крутящий момент 300 Нм при 2000–2500 об/мин. Пониженная степень сжатия в сочетании с системой многорежимного впрыска топлива позволяет осуществлять до 8 впрысков за цикл под давлением 1800 бар и, соответственно, повышает эффективность сгорания топлива, снижая уровень его потребление. Благодаря дополнительному датчику обратной связи новый турбокомпрессор с изменяемой геометрией обеспечивает точный контроль давления наддува, а также способствует повышению эффективности и экономичности двигателя.


Датчики давления в цилиндрах для регулирования процесса сгорания

Модифицированная система возвратно-поступательных поршней, уменьшив коэффициент трения, также снижает уровень потребления топлива. Покрытие толкателей, поршневых штифтов и поршневых колец для оптимизации трения на основе искусственных алмазов способствуют еще большему снижению коэффициента трения, и, как следствие, продлению срока службы движущихся частей двигателя.

Рациональное сгорание топлива достигается благодаря электронному управлению подготовкой топливной смеси, а также использованию легкого пластикового впускного коллектора. Датчики давления цилиндров в свечах зажигания (технология Cleantech Combustion) обеспечивают очень точный контроль сгорания – центральная точка зажигания всегда находится в четко определенном положении по отношению к коленвалу.

В то же время свечи зажигания низкого напряжения уменьшают нагрузку на генератор при холодном запуске двигателя. С целью ускорения разогрева двигателя используется перепускной канал масляного радиатора, снижающий потери давления. Повышается также экономия топлива, поскольку двигатель разогревается до рабочей температуры намного быстрее. Переключаемый водяной насос обеспечивает оптимальный нагрев двигателя.

Электронная система рециркуляции выхлопных газов с функцией дополнительного охлаждения способствует поддержанию оптимальной температуры для процесса сгорания топлива со сниженым уровнем вредных выбросов. Кроме того, уровень выбросов окислов азота также был снижен. Благодаря усовершенствованному платиновому покрытию предварительного и основного каталитических нейтрализаторов, их точной настройке и близкому расположению к двигателю сокращается время прогрева системы управления выбросами до рабочей температуры и повышается эффективность ее работы.


Система Start/Stop сокращает время работы двигателя вхолостую

Разработанная инженерами Opel система Start/Stop уменьшает время работы двигателя вхолостую и расход топлива, а также снижает уровень выбросов и шумов, что является преимуществом для всех участников дорожного движения, особенно в центре города. Система автоматически отключает двигатель после того, как водитель переключился на нейтральную передачу и убрал ногу с педали сцепления (режим «Автостоп»). Когда нужно продолжить движение, водитель просто включает первую передачу и трогается с места. Инженеры компании Opel сделали возможным мгновенное включение двигателя после нажатия на педаль сцепления. Высокопроизводительный аккумулятор обеспечивает максимальную надежность электрической системы и запуск двигателя в любых условиях.

В целях обеспечения безопасности и комфорта пассажиров элементы управления температурой в салоне и вакуумный усилитель тормозов в фазе «Автостоп» находятся в активном режиме. В случае необходимости, например, в условиях медленного передвижения с постоянными остановками водитель может вручную отключить систему переключателем «Eco», расположенным на центральной консоли.


6-ступенчатая механическая трансмиссия и система рекуперации энергии

В то время как конкурирующие модели с пониженным уровнем выброса CO2 оборудованы 5-ступенчатыми коробками передач, Opel Astra 1.7 CDTI ecoFLEX оснащен 6-ступенчатой трансмиссией с пониженным уровнем трения, специально предназначенной для работы в тандеме с новым двигателем. Другим стандартным компонентом ecoFLEX является индикатор переключения передач. Индикатор с подсветкой, расположенный между спидометром и тахометром, показывает водителю идеальный момент перехода на повышенную передачу. Дополнительная индикация помогает также придерживаться топливосберегающего режима езды.

Для оптимального расхода электроэнергии Opel использует систему рекуперации энергии торможения, с помощью генератора накапливающую при торможении кинетическую энергию, и преобразует ее в электроэнергию, поступающую в аккумулятор. Данный процесс происходит автоматически каждый раз после того, как водитель убирает ногу с педали газа или нажимает на педаль тормоза. При достаточном заряде аккумулятора мощность генератора значительно снижается, и системы автомобиля получают питание в режиме экономии за счет накопленной электроэнергии. При этом во время ускорения двигателю не приходится приводить в движение генератор, что снижает уровень потребления топлива и уровень вредных выбросов.

Кроме того, кондиционер включается только в те моменты, когда это действительно необходимо, а использование стандартных светодиодных элементов для фар дневного света также снижает уровень энергопотребления.


Активная воздушная заслонка радиаторной решетки и шины с низким уровнем сопротивления качению

Для улучшения аэродинамики модель Astra ecoFLEX оборудована активной воздушной заслонкой, встроенной в решетку радиатора. Заслонка открывается для обеспечения оптимального температурного режима на малых скоростях и при высокой тепловой нагрузке, например, при движении на подъем или движении с прицепом. Заслонка автоматически закрывается на высоких скоростях, и встречный поток воздуха огибает автомобиль: благодаря этому улучшается аэродинамика, снижаются потребление топлива и уровень выбросов CO2. Снижение расхода топлива достигается, в том числе, и потому, что подвеска Opel Astra расположена на ниже, чем в базовой модели. Кроме того, новый автомобиль укомплектован 16-дюймовыми шинами 215/60 R 16 или 17-дюймовыми шинами 225/50 R 17 ContiEcoContact 5 с пониженным сопротивлением качению.



Модели Opel ecoFLEX сочетают энергичность и малое потребление топлива

Новый Opel Astra 1.7 CDTI ecoFLEX идеально вписывается в модельный ряд Opel, в частности, в семейство дизельных моделей с пониженным уровнем выброса CO2. К ним относятся:
Opel Corsa 1.3 CDTI ecoFLEX с двигателем 70 кВт/95 л.с., с объемом выбросов CO2 в размере 94 г/км и расходом топлива 3,5 л на 100 км;
Opel Astra 1.7 CDTI ecoFLEX с двигателем 96 кВт/130 л.с., 99 г/км CO2 и 3,7 л/100 км;
Opel Insignia 2.0 CDTI ecoFLEX с двигателем 118 кВт /160 л.с., 129 г/км CO2 и 4,9 л/100 км.

Инвестиции Opel в разработку новых, более экологически чистых двигателей составляют примерно один миллиард евро. Сюда входит широкий спектр направлений работы: от уменьшения и оптимизации габаритов силовых агрегатов, использования новых видов топлива (таких, как сжиженный газ и природный газ) до разработки совершенно новых систем. К весне 2012 года компания запустит в производство 34 автомобиля с использованием технологии Start/Stop, включая все дизельные и бензиновые модели Astra с механической коробкой передач.

Opel – первый европейский автопроизводитель, который начнет выпуск электромобиля для повседневного использования. Им станет модель Opel Ampera (111 кВт/150 л.с., 40 г/км CO2 и 1,6 л/100 км, в соответствии с ECE R101), выпуск которой запланирован на конец 2011 года.


Краткий перечень мер снижения уровня выбросов CO2 в Opel Astra 1.7 CDTI ecoFLEX:
Технологии для оптимизации работы двигателя, включая технологию Clean Tech Combustion
Интеллектуальная система Start/Stop с рекуперацией энергии торможения
Новая система управления двигателем и температурным режимом
6-ступенчатая коробка передач с пониженным трением, оптимизированным расположением оси и шестерни
Активный воздушный затвор, улучшающий аэродинамику
Шины со сниженным сопротивлением качению
Светодиоды в фарах дневного света

Opel Media

Изображение
Код: Выделить всё
http://i67.fastpic.ru/big/2014/0828/00/b2e2f8f3a58eb61cdb83f6b12c423000.jpg
Последний раз редактировалось voleg 07.07.2011, 06:39, всего редактировалось 3 раз(а).
Изображение
voleg
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Тюмень
Репутация: 2
Сообщения: 391
С нами: 6 лет 8 месяцев
Машина: Astra Sedan Cosmo

Сообщение #2 indi74 » 28.06.2011, 13:28

Хм, а в Россию такие будут поставлять???
Не ту страну назвали Гондурасом Изображение
indi74
Вождь краснокожих
Вождь краснокожих
Аватара
Репутация: 3
Сообщения: 3918
С нами: 9 лет 9 месяцев
Машина: Пешеход

Сообщение #3 Serg_tm » 28.06.2011, 16:01

вот для него и сделали DEXOS 2 :D
300 Нм это серьезно!
Best regards, ···• Se®g ™ •···☭
http://www.lift72.ru/
Serg_tm M
paparazzi
paparazzi
Аватара
Возраст: 34
Репутация: 18
Сообщения: 4585
С нами: 9 лет 6 месяцев
Машина: Cosmo Astra Black
Urban 1er white

Сообщение #4 Андрей II » 28.06.2011, 16:04

:shock: l))))
Андрей II
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 48
Репутация: 2
Сообщения: 1961
С нами: 7 лет 4 месяца
Машина: Opel Forever&Infiniti

Сообщение #5 Dybrovski » 28.06.2011, 23:09

к нам не будет поставлять скорее всего.......он заточен под дизельное топливо Евро....10.......а у нас до Евра 2 не дотягивает .........
Dybrovski
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 37
Откуда: Тюмень
Репутация: 0
Сообщения: 3692
С нами: 9 лет 3 месяца
Машина: служебный форд фокус-3 т712ук77

Сообщение #6 voleg » 29.06.2011, 06:43

Dybrovski писал(а):к нам не будет поставлять скорее всего.......он заточен под дизельное топливо Евро....10.......а у нас до Евра 2 не дотягивает .........

+100 Изображение
Изображение
voleg
Член Клуба
Член Клуба
Аватара
Возраст: 47
Откуда: Тюмень
Репутация: 2
Сообщения: 391
С нами: 6 лет 8 месяцев
Машина: Astra Sedan Cosmo


Вернуться в Новости OPEL



cron