Автолауреаты премии Дарвина

Список разделов Обо всем остальном Юмор

Описание: Анекдоты, истории, рассказы. Смех продлевает жизнь!!!

Сообщение #1 pisikot » 24.02.2018, 18:43

Изображение

Взорвался от жадности
Некий американец, имя которого ничего не скажет никому кроме составителей списка претендентов на получение премии, решил продать свою машину, уже изрядно надоевшую ему. Нашелся и покупатель. Сговорились о цене и условились, что покупатель придет за машиной к продавцу домой на следующий день ближе к вечеру. Продавец в ожидании покупателя навел последний блеск и обшарил всю машину в поисках личных вещей, дабы не забыть их в автомобиле. Когда все личное было изъято, продавец решил сделать прощальный круг на пока еще своей машине по двору. Совершив сей ритуальный маневр и загнав автомобиль в гараж, наш герой вдруг обнаружил, что в топливной емкости авто бензина осталось больше половины бака.

Справедливо рассудив, что продает он только автомобиль, но никак не бензин в нем, он решил исправить эту «нестыковочку» и откачать бензин из бака в свою канистру. Свободную емкость он нашел быстро, но как перелить туда бензин из автомобильного бака? Способностями «отсосов», которые в начале девяностых по ночам сливали бензин из припаркованных на российских улицах машин в свои канистры, американец не обладал, а о том, что можно опустить шланг в бак машины и, создав в нем легкий вакуум, направить бензиновую струю из бензобака в канистру, он просто не знал. Он поступил как настоящий «продвинутый» горожанин: решил откачать бензин с помощью… пылесоса! А чего? Засасывает же он твердый мусор, так почему не должен втянуть в себя жидкость?

Сказано – сделано. Принес из дома пылесос, подключил его к гаражной электросети и засунул шланг в бензобак. Сначала все было в порядке, первые секунды перекачки бензина из автомобильного бака в пылесос протекали успешно. Но как только в мусоросборную емкость пылесоса попали первые десятки миллилитров бензина легковоспламеняющаяся жидкость, как ей и полагается, воспламенилась. Урбанизированный янки-недоучка совершенно не взял в расчет, что разрежение в пылесосе создает электродвигатель, работа которого сопровождается электрическими искрами. И если он их не видит, это вовсе не значит, что их нет. Зато пары бензина нашли их быстро.

Вслед за вспышкой произошел взрыв (взорвался бензобак автомобиля), ставший причиной огромного пожара, в котором сгорели автомобиль, гараж, дом, да и сам недотепа-автолюбитель, который пожадничал отдать бесплатно несколько галлонов бензина. За что и поплатился.

Пожарным инспекторам установить причину пожара было несложно. Куда сложнее оказалось поверить тому выводу, к которому они пришли. В рамки здравого смысла он просто не укладывался…

Убит… предохранителем
У этой трагедии, к счастью (если это слово здесь уместно), оказался свидетель. Которого, к слову, хоть самого заноси в список лауреатов премии Дарвина. Есть, правда, одно препятствие, не позволяющее это сделать — он остался жив (можно предположить, что ненадолго). А иначе экспертам пришлось бы долго гадать, что там случилось и почему. Итак, в одном из их соединенных штатов ехали в машине Тупой и Еще Тупее. Нет, не те герои известного фильма, а люди, к кинематографу не имеющие совершенно никакого отношения. Но по уровню развития мало чем отличающиеся от них. Почему — сейчас поймете.

Ночной хайвей был почти пуст, и тут, как назло, в машине наших «героев» гаснет свет. Без фар ночью не поедешь, вот друзья и решили найти причину неисправности и отремонтировать освещение. Причину нашли быстро — вышел из строя предохранитель. Покопавшись в загашнике, приятели нашли запасной и заменили им сгоревший. Однако запаса хватило ненадолго. Через несколько минут фары опять погасли. Запасных предохранителей больше не было. Что делать?

Русский человек свернул бы жучок из проволочки или фольги. Наверно, так же поступили бы и немец, и француз, и китаец… Да и большинство американцев. Но не эти двое! Обшарив всю машину и карманы своей одежды, они нашли самую подходящую для замены предохранителя вещь — пистолетный патрон! В США, как известно, оружие продается свободно, и справку из психдиспансера для его покупки не требуют (а зря!). Оказался пистолет и у наших путешественников. И калибр его, к их огромной радости, точно совпал с диаметром предохранителя. Вот уж повезло так повезло! Торжественно водрузив боевой патрон на место перегоревшего предохранителя, друзья включили пропавший свет и поехали дальше.

Однако радость их длилась недолго. Не прошло и получаса, как в салоне автомобиля, двигавшегося на полном ходу, раздался выстрел. Водитель вскрикнул, схватился за левый бок и отпустил руль. Потерявший контроль автомобиль съехал с обочины и, уткнувшись носом в кювет, остановился, едва не перевернувшись. Когда пассажир очухался, водитель был уже мертв. Весь его левый бок чуть ниже сердца был залит кровью.

Оказалось, что пулю тот получил от «предохранителя», который он собственноручно установил на место постоянно перегорающего. Невдомек было «сообразительному» янки, что предохранитель просто так не перегорает. Значит, в сети есть какая-то неисправность, которая приводит к перегреву. Тонкая проволочка в предохранителях просто разрывалась, а толстый патрон начал нагреваться. Вот он и разогрелся до такой степени, что наполнявший его порох воспламенился и произошел выстрел.

А, устанавливая в предохранительное гнездо патрон, водитель допустил еще одну глупость: он поставил его капсюлем вперед по направлению движения. Поэтому когда порох воспламенился, пуля полетела прямо в водителя, а не в сторону моторного отсека. Обо всем об этом и рассказал приехавшей полиции чудом оставшийся в живых свидетель происшествия, который до конца и не понял, почему все это произошло.

Смертельная привычка
Человек состоит из привычек. Из хороших и плохих, и даже дурных. Но мало кто из обладателей последних думает о том, что привычка эта может иметь для него летальный исход. Вот и некий американец, назовем его Джоном, не думал, что привычка ковыряться в носу, причем не в чьем-нибудь, а в своем родном, может преждевременно привести его на тот свет. А все из-за того, что ковырялся он во время движения автомобиля.

Ехал он так себе – катил по одной из местных дорог своего округа, одна рука на руле, другая, как обычно, в носу… Как вдруг на одной невесть откуда взявшейся неровности машину слегка тряхнуло, и палец Джона, удобно расположившийся в его собственном носу, давно не стриженным ногтем повредил какой-то кровеносный сосуд. Потекла кровь. Причем не просто потекла, а хлынула обильным потоком!

Джон, сначала не придавший случившемуся серьезного значения и даже не подумавший остановиться, забеспокоился и нажал-таки на тормоза. Традиционные (но неправильные!) действия, типа запрокинуть голову назад или лечь на спину, не помогли. Кровь продолжала хлестать. Как назло, Джон ехал один, дорога была пустынной, ждать помощи было неоткуда. Молодая жизнь уходила тонкой струйкой на автомобильное сиденье…

Через несколько часов, когда дорожный патруль обнаружил припаркованную на обочине машину с остывшим телом в луже крови, полицейские ничего не смогли понять. Откуда кровь, почему умер молодой еще человек, если на теле нет ни одной раны? Причину смерти определил только патологоанатом: повреждение кровеносного сосуда во время ковыряния в носу.

Кстати, как показывает практика, за рулем опасно не только ковырять в носу, но и чихать. Правда, последнее случается уже независимо от воли чихающего, а последствия не зависят от длины ногтей.

pisikot
adm
adm
Аватара
Возраст: 30
Откуда: tmn
Репутация: 53
Сообщения: 2289
С нами: 8 лет 5 месяцев
Машина: Opel Astra GTC

Вернуться в Юмор