Opel Adam

Производство Opel Adam, Karl и Cascada завершится в 2019 году

Внедрение нового стандарта выбросов в Европе привело к тому, что автопроизводители на Континенте пересматривают свою модельную линейку. К середине следующего десятилетия большинство компаний планируют запустить электрифицированные версии своих автомобилей, чтобы снизить общие выбросы бренда. Это, однако, не означает, что все их модели продолжат свое существование.

Вот и новая стратегия Opel, разработанная совместно с ее новым владельцем PSA, означает как электрификацию, так и сокращение модельного ряда. В среду автопроизводитель опубликовал информацию о своих планах на будущее — для некоторых автомобилей новости положительны, чего нельзя сказать о других.

К примеру, производитель надеется, что привлекательный хэтчбек Opel Adam внесет свой вклад в соответствие бренда требованиям к выбросам CO2, однако, по словам Opel, он не будет заменен после окончания жизненного цикла.

Модель будет доступна лишь до конца следующего года. За пятилетнюю историю автопроизводитель продавал около 50 000 Adam в год, что немало для такой компании, как Opel. И теперь любопытно, какая модель заменит его, если таковая когда-либо появится.

Такое же решение Opel принял относительно двух других автомобилей — Karl и Cascada. Они также закончат свое существование в 2019-ом, хотя первый находится на рынке лишь три года, а его продажи примерно такие же, как и Adam. Cascada, менее привлекательный кабриолет, в лучшем для него 2014 году сумел достичь почти 6 000 единиц продаж.

Karl, который в Великобритании называется Viva, импортируется с завода General Motors в Чангвоне, Южная Корея. Adam выпускается в Айзенахе, Германия, а Cascada производится в Гливице, Польша.

Вместо них, по заявлению Opel, к 2020 году будет запущено три ключевых модели: новый субкомпакт Corsa, преемник Mokka X SUV и новый фургон Vivaro.

Corsa поступит в продажу в следующем году с обычными двигателями. Полная электрическая версия придет через год, хотя клиенты смогут заказать его следующим летом. Замена фургона Vivaro также планируется в следующем году.

Преемник Mokka X должен быть представлен в 2020 году. Он будет продаваться вместе с небольшим внедорожником Crossland X. Ожидают, что Mokka X получит новый стиль, чтобы дистанцировать две модели друг от друга. Opel стремятся к тому, чтобы внедорожники к 2021 году обеспечили 40 % продаж, по сравнению с нынешними 25 процентами.

окон пластиковых ремонт

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *