Михаэль Лошеллер

Глава Opel: мы избавимся от выбросов углекислого газа

Немецкий автоконцерн Opel делает ставку на электромобили. «Мы избавимся от выбросов углекислого газа», — заявил глава концерна Михаэль Лошеллер на встрече с журналистами, передает «Немецкая волна» со ссылкой на информагентство dpa. В частности, в 2019 году планируется выпустить электрическую версию компактного автомобиля Corsa, которая, по словам М.Лошеллера, станет «настоящим народным электромобилем» и «сделает электротранспорт доступным для широко круга клиентов».

На 2019-2020 года запланирован также выпуск гибридной версии модели SUV Grandland X и электрических версий моделей SUV Mokka и Vivaro. Opel намерен до 2024 года представить электроверсии всех своих существующих моделей.

В последние два десятилетия ныне успешный автоконцерн Opel стал убыточным. Летом 2017 года французская группа Peugeot Citroen (PSA) приобрела у американской корпорации General Motors за 1,3 млрд евро ее дочерние фирмы — Opel вместе с британской Vauxhall. PSA надеется что реформирование компании даст положительные результаты уже к 2020 году. М.Лошеллер в свою очередь обещал, что новая компания Opel будет прибыльной, ориентированной на мировой рынок и электромобильность.

15 октября 2018 года в офисах Opel в Рюссельсхайме и Кайзерслаутерне прошли обыски в связи с подозрением в манипуляциях с уровнем выхлопных газов. Концерн подозревают в сбыте дизельных автомобилей с манипулированным программным обеспечением. Федеральное автотранспортное ведомство Германии распорядилось начать отзыв 96 тысяч дизельных автомобилей Opel во всем мире, в том числе около 32 тысячи — в Германии.

многоразовые капсулы для кофемашины nespresso

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *