Antara

Opel Antara с пробегом. Часть 4

Основные двигатели Opel Antara — рядные «четверки» объёмом 2,4 литра, причем двух совершенно разных семейств. Достаточно много и машин с моторами 3,2 литра, значительно меньше машин с более мощным трёхлитровым мотором. Дизельных машин больше после рестайлинга, с 2,2-литровым мотором, а вот дорестайлинговые двухлитровые дизели — редкость.
Читать далее

Opel Antara

Opel Antara с пробегом. Часть 3

Немецкий “брат” Chevrolet Captiva заметно переплюнул свою “сестричку”. У него и салон подороже, и едет он благороднее, и шума в нём меньше. Обо всём этом мы рассказали в первой части обзора этого автомобиля, пообещав, что вторая часть будет интереснее. Хотя бы потому, что в ней мы расскажем о некоторых капризных автоматах Антары и проблемах с моторами V6. Обещали – делаем!
Читать далее

antara

Opel Antara с пробегом. Часть 2

В салоне в первую очередь все сталкиваются со слабыми креплениями передних сидений: их салазки стучат и даже ломаются. Салазки сидений меняли по гарантии, но замену прошли не все владельцы, и сейчас ремонт влетит в копеечку.
Читать далее

Opel Antara

Opel Antara с пробегом. Часть 1

Опель в России ассоциируется с чем угодно, но только с не кроссовером. И даже не все сразу вспомнят, что такое Antara… А зря, между прочим. Машина, в общем-то, неплохая, хотя и не совсем немецкая. Об этом мы расскажем чуть ниже, сразу перед тем как описать сильные и слабые места кузова, салона, электрики и ходовой части десятилетних кроссоверов. А в следующий раз расскажем о моторах и коробках. Поехали!
Читать далее

транспортный налог

Строже и дороже: к чему готовиться водителям России в 2019 году?

В 2019 году автомобиль станет для россиян еще более дорогим удовольствием во всех смыслах — от покупки до владения. Все уже действующие или готовящиеся удорожания и ужесточения (а также и некоторые приятные новшества) — в нашей подборке.
Читать далее

кондиционер

Почему нужно периодически включать кондиционер в машине зимой?

Кондиционер предназначен для снижения температуры внутри салона автомобиля. Он представляет собой часть системы обогрева и вентиляции. Большинство автолюбителей используют это устройство исключительно для спасения от жары. Однако оно может пригодиться и в холодное время года, а автомеханики настоятельно рекомендуют периодически включать его независимо от сезона.
Читать далее

Светоотражающие жилеты

Светоотражающие жилеты для водителя в 2019 году: будет ли штраф?

Дороги для движения транспортных средств являются местами повышенной опасности. В темное время суток остановка на обочине оживленного шоссе может быть рискованной. В последние годы непрерывно росло число ночных ДТП, вызванных невнимательностью водителей. Под колеса машин попадали автомобилисты, затормозившие на несколько минут, чтобы устранить мелкую неисправность, пешеходы, не успевшие завершить путь до наступления темноты.
Читать далее

камеры

На федеральных трассах разрешат разгоняться до 130 километров

В Росавтодоре объяснили, что увеличение максимальной разрешенной скорости при соблюдении повышенных требований безопасности снижает аварийность на трассах
Читать далее

автономера

Новые автономера появятся в России летом 2019 года

Возможность установки на автомобили и мотоциклы регистрационных знаков нового формата у отечественных водителей должна была появиться с наступлением Нового года. Однако, по причине некоторых неурядиц с госзакупками им придется подождать еще полгода.
Читать далее